Oakway.fr Oakway.fr

Politique de confidentialité

 

Notre société accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage par la présente à respecter les dispositions du règlement européen et du droit français en vigueur sur la protection des données personnelles. Notre politique de confidentialité s'applique exclusivement aux informations collectées à partir de notre site web www.oakway.fr. Pour les informations collectées par l'intermédiaire de sites web tiers, veuillez vous référer à leurs politiques de protection de la vie privée.

En utilisant notre site, vous acceptez les termes et conditions de notre politique de confidentialité. Dans le cas contraire, nous vous invitons à ne pas l'utiliser.

 

Responsable du traitement de vos données personnelles

La société Oakway, SAS immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 852 109 933 et dont le siège social est situé au 10 rue de la Paix 75002 Paris, procède à la collecte et aux traitements de vos données personnelles en qualité de responsable du traitement.

 

Quelles sont les données que nous collectons ?

Nous collectons et traitons principalement les informations suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, historique des commandes, produits consultés, préférences, données de navigation, données de connexion et incidents de livraison.

Le caractère obligatoire ou facultatif des informations que vous pouvez saisir manuellement est indiqué par la présence d'une astérisque ou de la mention "(facultatif)".

Les informations de votre carte bancaire sont cryptées et sont directement acheminées sur le serveur sécurisé de notre partenaire PayPlug, solution de paiement en ligne appartenant à Natixis, sans que nous en ayons connaissance. Elles ne sont donc en aucun cas stockées sur nos serveurs.

 

Cookies

Nous vous informons que, pour les besoins de la navigation sur notre site web, nous pouvons avoir recours à la collecte automatique de certaines informations à l'aide de cookies. Vous pouvez néanmoins refuser l’activation des cookies par le biais des options proposées par votre navigateur internet. Pour des raisons techniques, si vous désactivez les cookies dans votre navigateur, certaines fonctionnalités proposées sur notre site pourront ne plus vous être accessibles.

 

A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons collecter vos données personnelles notamment lorsque :

  • vous visitez notre site web

  • vous créez un compte client

  • vous achetez nos produits

  • vous contactez notre Service Client

 

Pourquoi collectons-nous ces données ?

Nous utilisons vos données personnelles afin :

  • d'améliorer votre expérience de navigation sur notre site

  • de traiter vos commandes (paiements, livraisons, SAV, ...)

  • de gérer les avis clients

  • de recouvrer les paiements et lutter contre la fraude

  • de faire la publicité de notre site

 

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous sommes le principal destinataire de vos données personnelles. Nous ne partageons pas vos données avec des tiers sans votre autorisation. Dans le cadre du traitement de vos commandes, l'utilisation de ce site vaut acceptation de votre part du transfert de vos informations personnelles à certains prestataires spécialisés dans les transactions bancaires, la préparation de commandes, la livraison de colis, le service après-vente et le développement informatique.

 

Transfert de vos données personnelles hors de l'Union européenne

Nous vous informons que certaines données vous concernant peuvent être communiquées à des sociétés domiciliées hors de l'Union européenne et ce afin de garantir la bonne exécution de nos prestations.

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données personnelles contenues dans votre espace client jusqu'à deux ans à compter de votre dernière commande. Ces données feront ensuite l'objet d'un archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l'obligation de conservation des factures pendant une durée de dix ans imposée par l'article L123-22 du Code de commerce).

 

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression ainsi que d’un droit d’opposition au traitement des données vous concernant.

A tout moment, vous pouvez exercer vos droits :

  • soit en vous connectant à votre compte client

  • soit en nous contactant par mail à l'aide du formulaire présent sur le site. Votre demande devra être accompagnée d'une copie de votre pièce d'identité. Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un mois suivant la date de réception de votre demande.


Sécurité de vos données personnelles

La sécurité de vos données personnelles est très importante pour nous. Elles sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage ou l’accès non autorisé de tiers. En continuant à utiliser notre site, vous acceptez ces risques. Dans la limite de ce qui est autorisé par la législation en vigueur, nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, de pertes ou de coûts que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.

Voir les Voir le articles trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun article n'a été trouvé lors de la recherche. Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..